Weingut HeinrichWeingut Heinrich
Gabarinza

Gabarinza

Gabarinza

Charakter

Am Gaumen kommt der Gabarinza zu seiner vollen Geltung, er ist stoffig, kraftvoll und fleischig; dies allerdings mit Bedacht statt Lautstärke und dadurch mit sich selbst im Reinen; nicht zuletzt dank der eingefangenen Saftigkeit. Seine Gerbstoffe gleichen in ihrer Dichte und Exaktheit den Meisterstücken persischer Teppichknüpfung. Bloß, dass bei all der Fülle und Zierde dieser Teppich tatsächlich ein fliegender ist, der sich gekonnt der Schwerkraft widersetzt. Mit Geduld, Luft und in einem großen Glas führt nach etwas Zeit ein aromatischer Pfad über Waldböden, die mit Moos bewachsen und Herbstlaub bedeckt sind, genau dorthin, wo der Pfeffer wächst...

Wurzeln

Er trägt den Namen einer der ältesten und besten Golser Hanglagen, die gegen Südwesten geneigten Weingärten sind geprägt von eiszeitlichem, rotem Terrassenschotter sowie von feinkörnigen sandig-lehmigen Sedimentböden. Dieser Vielgestaltigkeit der Böden begegnen wir mit den Sorten Zweigelt (40%), Blaufränkisch (30%) und Merlot (30%).

Entstehung

In die Flasche gebracht im ewigen Kreislauf der Natur nach biodynamischen Grundlagen sowie mit viel Handarbeit und Behutsamkeit.